全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟2016年年会召开

日期:2016-11-25 16:14:12   发布人:管理员   来源:本站   点击:1179

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 梁国胜)11月17日至19日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第四届年会在杭州召开,来自全国30个省、自治区、直辖市的217所高职高专院校的主要负责同志、思政部负责人、骨干教师等320多人参会。    

开幕式上,浙江省教育厅副厅长鲍学军认为,高校要思考在应对新媒体的发展,网络思想政治工作怎么加强。高校在除了两课之外,用什么平台引导学生的思想政治,特别是用新媒体的手段如何引导学生认同社会的主流价值观。    

该联盟会长、芜湖职业技术学院党委书记陈旭东做了工作报告,据陈旭东介绍,联盟自成立以来,促进了全国各高职高专兄弟院校之间的广泛交流,一些院校在思政课建设方面的特色做法、创新成果在联盟的平台上相继展示,联盟自成立以来,得到了全国高职高专院校的认可和关注。    

据悉,本届年会由教育部社会科学司和浙江省委高校工委指导、全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办、浙江金融职业学院和浙江省高职党建研究会承办。会议期间还举行了首届高职高专院校马克思主义学院院长论坛。

                                                      【责任编辑:董志成】


栏目列表