全面从严治党永远在路上

日期:2017-11-14 14:23:17   发布人:管理员   来源:本站   点击:475


中国共产党自1921年7月在上海一大诞生,从南湖红船一路走来,96年来砥砺前行,带领中国人民站起来、富起来、强起来,让中国从一只经历风霜雪雨的小船,壮大成长为一艘披荆斩棘破浪前行的中国巨轮。她创造的一个个奇迹另世界瞩目,令世界震惊。全球化的今天,世界面临着那么多的困难和挑战,中国的发展进步,为世界提供了中国药方,中国方案,中国智慧。

现在,中国共产党正带领着中国梦之队朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标奋力拼搏,中国共产党也从一个创建时只有53名党员的政党,成长为拥有8944万多人的世界第一大党。正是这世界上第一大执政党紧抓机遇正带领着占世界五分之一人口正在决胜全面建成小康社会,让中国人一个都不能少全过上安居乐业的好日子,实现中国人千百年来对美好生活的向往。

这一切成就的取得,正是中国共产党96年来不忘初心,牢记全心全意为人民服务的使命,才让旧中国摆脱了帝国主义、封建主义、官僚资本主义压在人民头上的三座大山,实现了民族独立;正是中国社会主义建设和改革开放让中国解放了生产力、发展了生产力、消灭了剥削,消除了两极分化,最终达到共同富裕,让中国人富起来,强起来,综合国力越来越强,一跃稳居而成为世界第二大经济体,在世界舞台上,中国的影响力越来越大。中国的发展进步向世界传递着友好、繁荣合作、共享发展的理念,向世界讲述着催人奋进的中国故事,发出爱好和平的中国声音,向世界提出中国方案,在面对全球化的种种困难挑战时,奉献了中国智慧。

纵观中国共产党带领中国人民取得的一系列胜利所创造的中国奇迹,让每一个中国人为之感动和自豪。细思量,这一切的取得都与党坚强的正确的领导密不可分。与党从严治党的优良作风密不可分,与党与时俱进不断创新的理念密不可分。

历史的车轮承载这中国人民走进了中国特色社会主义新时代,作为世界上第一大执政党,中国共产党又带领中国人民开启了一个奋发有为的新时代。新时代会面临着很多前所未有的新问题、新困难、新挑战,这就需要在执政的过程中始终保持清醒的头脑,时刻牢记党的宗旨,从群众中来到群众去,全党同志一定要与人民同呼吸、共命运、心连心,想百姓之想,急百姓之急,时刻秉承着中国共产党人居安思危,勇于创新,永不僵化,勇于自我纠错的品质,永远不懈怠,一直带领人民奋进走在全面实现小康社会的中国特色社会主义道路上,奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

十九大召开后,人民又再一次把历史的考卷摆在中国共产党人面前。党面临着执政的考验、改革开放的考验、市场经济的考验、外部环境的考验,同时还面临着精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险,消极腐败的危险。这就需要中国共产党人时刻警醒:打铁必须自身硬。

首先,要坚定对党的理想和信念。理想信念是人精神世界的核心,是人精神上的“钙”。没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。如果一个党员领导干部精神上“缺钙”,就会背弃时代使命,成为名利场的俘虏;成为丧失信仰的只会看到金子、占有金子的守财奴;成为时代大潮中失去航向的飘摇小舟;成为被人民钉在历史耻辱柱上的跳梁小丑。

还有,要牢记习近平中国特色社会主义新思想的精神实质。历史又来到了一个新的起点,作为中国共产党人,要牢记着实现中华民族伟大复兴的使命,就必须要呵护时代潮流,顺应人民意愿,在中国特色社会主义道路上不忘初心,团结带领13亿多人口的中华民族再次吹响前进的号角,让中国这艘巨轮再一次扬帆起航!以习近平新时代中国特色社会主义新时代思想为行动指南,在实现中国梦的征程中长期坚持并不断发展。

另外,要坚定实现中国民族伟大复兴的信心。如果说,过去五年取得的辉煌成就让中国人扬眉吐气,由衷地发出“厉害了,我的国”的惊叹和赞扬。那么,如果说“两个百年”奋斗目标的实现会更加令人兴奋,那富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标更加让每一个中国人激动不已。身为党员,要更加脚踏实地做好工作,爱岗敬业,每一个党员就要做群众的一面旗帜。在面对理想很丰满,现实很骨感的困惑面前,为群众树立一个奋进的信心和决心,对陷在拜金主义、享乐主义和极端个人主义泥沼中的不能自拔的人要有清醒的认识,一步一个脚印不断开拓进取,千里之行,始于足下。要通过“两学一做”,让党性更强,学好党章,尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导。时刻牢记党员的责任和担当,立志高远,立志做大事,一点一滴奋斗,躬身实践,奋斗不止。牢记从严治党,是党的要求更是对每个党员的激励,为人民,永远在路上!

(作者:贾慧舫 天津交通职业学院)


栏目列表