【中青在线】第五期全国高职高专院校思想政治理论课骨干教师培训班在南京举办

日期:2018-08-21 16:25:25   发布人:管理员   来源:中青在线   点击:448

815-19日,由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办、南京信息职业技术学院承办的第五期全国高职高专院校思想政治理论课骨干教师培训班在南京举行,共有来自全国200余所院校的300多名思政课骨干教师参加。江苏省教育厅社政处处长王伟,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长、教育部高校思政课教学指导委员会高职高专分教指委副主任、芜湖市市委党校常务副校长陈旭东等出席开幕式。

据南京信息职业技术学院党委书记张旭翔介绍,近几年来,学院坚持立德树人根本任务,把加强和改进学校思政课建设工作摆在更加突出的位置,紧紧围绕“加强组织制度保障、打造优秀教师团队、深化以培育“工匠精神”为导向的思政课混合教学模式改革、探索学院特色的思政课实践教学模式”四个方面,持续地推进和深化教学改革,学生对思政课的获得感越来越高,教师对职业越来越有成就感。

江苏省教育厅社政处处长王伟在致辞中指出,思想政治理论课建设得好与不好,衡量和评价的标准有四个方面:一是所有学校都重视,二是所有老师都敬业,三是所有课堂都精彩,四是所有学生都受益,为高职院校思政理论课建设明确了追求目标和努力方向。

陈旭东指出,全国高职高专院校思政联盟成立以来,按照联盟《章程》规定,就一直把为一线思政课教师搭建培训、交流的平台作为一项重要的工作,努力为广大教师提升理论修养、提高教学水平、交流教学经验服务,受到广大教师的欢迎与肯定。

据悉,江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,教育部长江学者特聘教授、南京师范大学社会科学研究院院长、博士生导师王永贵教授,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会高职高专分教学指导委员会副主任委员、北京大学马克思主义学院副院长、博士生导师程美东教授,江苏省形势与政策课分教学指导委员会主任委员、南京师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王刚教授,上海同济大学马克思主义学院陈大文教授,华东师范大学马克思主义学院杜玉华教授,江苏省高职院校信息化教学指导委员会秘书长陈松主任等专家和学者,他们从思想政治理论课新版教材修订、教材体系建设、教学过程设计、教学方法、信息化教学组织等方面进行授课与交流。

【相关链接】:http://m.cyol.com/yuanchuang/2018-08/17/content_17493125.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0



栏目列表