上海高职高专院校思政课建设研讨会顺利召开

日期:2018-09-15 10:05:42   发布人:管理员   来源:本站   点击:745


8月26日,由上海高职高专思政课建设联盟举办的2018年上海高职高专院校思政课建设研讨会在上海电子信息职业技术学院徐汇校区顺利举行。研讨会由全国高职高专思想政治理论课建设联盟副秘书长、上海高职高专思政课建设联盟秘书长、上海出版印刷高等专科学校思政部主任马前锋教授主持,来自上海14所高职高专院校的思政课程负责人与骨干教师参加了研讨。

此次研讨会在2018版思政课新教材使用背景下召开,旨在深入学习全国高校思想政治工作会议重要精神,落实教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,结合当前上海高职高专院校思政课建设实际,聚焦资源、经验共享与进一步工作推进,加快上海高职高专院校思政课整体建设水平。

研讨会首先就上海高职高专思政课建设联盟各项工作的开展情况做了通报总结,尤其是以赛促教、各项教学竞赛的组织开展情况,以及在此基础上培养思政示范课巡讲团活动的推进与成效反馈,并围绕研讨会主旨与下一步联盟各项工作的开展进行了通报。

围绕研讨会主旨,与会各院校思政课程建设负责人纷纷从课程设置完善、师资队伍培养、专题教学与实践教学探索、联盟各项工作的落实情况等方面进行了经验分享,就思政课程建设现状与问题、特色建设经验、下一步工作开展计划等方面进行深入讨论交流,并就下一步联盟各项工作的推动与落实、本校思政课程建设规划等确定了目标与方向。

此次研讨会的举行,进一步推动了上海高职高专院校间思想政治课程的建设互通与资源共享,也为联盟工作的有效开展与落实打下现实基础,持续发挥上海高职高专思政课建设联盟的交流、学习平台作用,助力各学校思政课的建设与发展。

(供稿:上海思政联盟 王雪玲)


栏目列表