汉藏一家亲,共奏时代强音----记天津交通职业学院与昌都市职业技术学校对口援助活动

日期:2018-10-08 21:40:52   发布人:管理员   来源:本站   点击:63
天津交通职业学院与昌都市职业技术学校开展对口援助活动,委派教师开展专题讲座和思政工作专项交流活动,体现了汉藏一家亲共同书写教育奋进之笔。

为贯彻落实天津交通职业学院与昌都市职业技术学校对口援助项目,天津交通职业学院学院委派思政部康志青教授、刘春媚部长到西藏昌都职校开展专题讲座和思政工作专项交流活动,体现了汉藏一家亲,共同书写教育奋进之笔,共奏时代强音。

9月28日,天津交通职业学院思政部刘春媚部长为昌都市职业技术学校党员干部开展了一场以“聚焦职责使命努力成为党的建设的排头兵“为主题的讲座,贡觉县教育系统党务工作者7人,学校60余名党员教师参加了讲座,讲座由该校党委委员、副校长王磊同志主持。讲座中,刘部长结合习近平总书记在全国教育大会讲话中对教育在新时代的全新定位,即“教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”,以及对广大教师提出的“承载传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任的要求,理论联系实际,从“加强党的建设把党的政治建设摆在首位,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,党内生活创新,学院党建工作案例分析"几个方面,全面解读了支部党建重点环节及学校思想政治教育工作的重要性。同时,刘部长也分享了天津交通职业学院思政课教学改革创新的成果,向昌都职业学校赠送学院思政课改革成果资料。这次讲座对全面准确把握党的十九大精神、落实立德树人工作,增强昌都职校全校党员干部政治纪律和基层党组织标准化建设起到积极的推动作用。

同时,康志青教授在昌都职校大操场为3300余名师生开展了“让奋斗成为青春的底色—做新时代的见证者和建设者”思想政治专题讲座,讲座由昌都职校副校长尹剑锋同志主持。康教授以学校“爱国立志 笃学 强能”的校训为切入点,在充分调动师生积极性的基础上,介绍了中华民族从站起来,富起来,到强起来的伟大历程,激励同学们牢记时代使命,要用奋斗书写青春华章,做新时代的建设者,现场互动踊跃,博得了师生们的阵阵喝彩。

双方还就发挥学院思政课的学科优势,借助互联网+新模式加强对昌都职校思政工作领域的帮扶进行了深入的交流,这是继2016年两校签订《学生思想政治教育基地共建协议》,促进两校学生社会实践活动交流互访基础上,对思政领域全方位帮扶的进一步深入。天津交通职业学院将一如既往、毫无保留地继续帮助昌都职业教育事业,奋力开创昌都职业教育立德树人的新格局,共同书写西藏地区职业教育的奋进之笔!

(供稿:天津交通职业学院)

福州职业技术学院马克思主义学院教师赴湖南   :上一篇 | 下一篇:   没有了

栏目列表